امتحانات القبول ودورات تحضير

يجب على جميع المرشحين لقسم اللغة الإنجليزية إجراء امتحان دخول كتابي.

امتحان القبول

• يفحص إمتحان القبول للّقب الأول قدرات المرشحين على التعبير الكتابي في اللغة الإنجليزية. ويتضمن كتابة مقال من حوالي 600 كلمة (صفحتان ونصف) حول موضوع عام. يجب أن يختار الممتحن موضوع او سؤال واحد من ثلاثة.
  • يفحص إمتحان القبول لدرجة الماجستير مهارات الكتابة والتحليل باللغة الإنجليزية ولا يتطلب معرفة أو خبرة مسبقة. يجب على الممتحن كتابة مقال من 600 إلى 800 كلمة وتقديم تحليل لنص أدبي قصير (شعر أو نثر).
  • مدة الامتحان ساعتان. يجب إحضار بطاقة الهوية للامتحان. يمكن للمتقدمين إحضار قاموس مطبوع معهم فقط. يمكن لجميع المتقدمين التقدم لموعد امتحان واحد فقط في السنة.
  • سيتم نشر نتائج الامتحان على البوابة الشخصية للطالب، في صفحة “وضع المرشح”. لن يتم إرسال رسائل قبول أو رفض شخصية. بعد نشر نتائج الامتحان، لا يمكن الاعتراض على نتائجه أو الإطلاع على ورقة الامتحان.
يمكن التسجيل للامتحان عبر الإنترنت، ولكن فقط بعدالتسجيل في الجامعة – لقسم اللغة الإنجليزية وآدابها.

يمكنك التسجيل للامتحان من خلال هذا الموقع.

** ترجى الملاحظة: التسجيل للامتحان يجب أن يتم بشكل مستقل.
** التسجيل للعام الدراسي 2024/2025 مفتوح ابتداءً من 11.02.2024.

مواعيد امتحانات القبول للعام الدراسي 2024/2025:

تاريخ
يوم
ساعة
ملاحظات
06.03.2024
الاربعاء
25.06.2024
الخميس
15.08.2024
الخميس
14:00 (BA and MA)

** يجب على المرشحين فحص مكان الامتحان بشكل مستقل . يتم نشر موقع الامتحان قبل حوالي أسبوع من موعد الامتحان في هذا الموقع.

** يمكن للمتقدمين الذين يحتاجون التسهيلات أثناء الامتحان الاتصال بمكتب القسم عبر الهاتف/البريد الإلكتروني.

لاستخدامك، أمثلة لامتحان القبول:
مثال لامتحان قبول بكالوريوس.
مثال لامتحان قبول ماجستير.

دورة التحضير

تتكوّن هذه الدورة من ثلاثة أجزاء ، وتحتوي على 11 لقاء. هدف الدورة تعريف الطلاب المحتملين للّقب الأول على القسم ، وتعريفهم على الطرق والمواد الدراسية التي سيستخدمونها خلال اللقب، وطبعاً – لإعدادهم لامتحان القبول. لا تعد الدورة كبديلاً لأي من متطلبات القبول ، ولكن المشاركة فيها تزيد بشكل كبير من فرص القبول. الدورة متاحة مجاناً ويتم تقديمها بالكامل عبر الإنترنت، ولذلك يوصى بها بشدة لجميع المرشحين/ات. تحتوي الدورة على ثماني لقاءات مسجّلة مسبقًا مدة كل منها 45 دقيقة والتي ستكون متاحة على المودل. في نهاية الجزء الأول (اللقاء 4) ، سيكون هناك اختبار عبر الإنترنت هدفه فحص تقدم المرشحين/ات. اللقاءات 7 ، 10 و 11 ستكون دروس ببث حي عبر Zoom. امتحان القبول موعده عدة أيام بعد اللقاء الأخير.